Die Gremien der Gemeinde

Der Kirchenvorstand

leitet die Gemeinde. Hier werden die geistlichen Belange der Gemeinde und ihre Lebensäußerungen beraten und entschieden. Außerdem obliegt dem Kirchenvorstand das Gebäude- und Personalmanagement sowie die Verantwortung über die Finanzen der Gemeinde. Der zuletzt 2013 gewählte Kirchenvorstand setzt sich unter dem Vorsitz und der Geschäftsführung der Pfarrerin aus vier Kirchenvorsteherinnen, fünf Kirchenvorstehern, zwei Kirchenältesten und einem Ehrenmitglied zusammen. Zu einigen Themen werden auch fachkundige Personen aus der Kommune, dem Kirchenkreis etc. eingebunden.

Der Gemeindegesamtverband

Seit 2006 bildet die Kirchengemeinde Wanfried einen Gemeindeverband mit dem Kirchspiel Altenburschla (bestehend aus den Ortschaften Altenburschla, Heldra und Völkershausen). Im Gemeindeverbandsvorstand und in der Gemeindeverbandsvertretung werden die Personal- und Finanzfragen beraten und entschieden. In die Gemeindeverbandsvertretung werden Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher aus allen vier Gemeinden entsandt. Zum Vorstand des Gemeindeverbandes gehören die drei Pfarrer sowie drei Laien der Gemeindeverbandsvertretung.

Der Kirchenvorstand ist wie folgt besetzt:

• Pfarrerin Rosemarie Kremmer (1ter Vorsitz)
  • Uwe Gödicke (2ter Vorsitz)
  • Wolf Arthur Kalden, Thomas Rabe, Kurt Eisenträger, Doris Vogt, Juliane von Eschwege
  • Andreas von Scharfenberg, Wolfgang Wagner, Christiane Schmidt, Brigitte Wandt, Ute Lorenz-Roth

Der Gemeindegesamtverband setzt sich zusammen aus:

• Pfarrer Björn Kunstmann (1ter Vorsitz)
  • Uwe Gödicke (2ter Vorsitz)
  • Pfarrerin Rosemarie Kremmer, Marietta von Stryk, Silke Wagner-Knierim, Ute Lorenz-Roth

Den Friedhofsausschuss bilden:

• Pfarrerin Rosemarie Kremmer (1ter Vorsitz)
  • Bürgermeister Wilhelm Gebhard (2ter Vorsitz)